当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
新能源产业园项目落地隆阳
发布日期:2018-02-07 08:41:26  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

2月3日上午,隆阳区与中金置信(北京)股权投资基金管理有限公司在官房大酒店举行项目签约仪式。保山市副市长、隆阳区委书记耿梅,隆阳区委副书记、区长段生荣等出席了签约仪式。

  新能源产业园建设项目总投资100亿元,预计在3年内完成,一期项目投资规模40亿元,计划用地2000亩,主要用于园区基建、研发支持、保障产能等方面,以引进具备电动动力总成核心技术及改装车资质的企业进行新能源汽车开发和生产,计划18个月完成;二期项目投资规模60亿元,用于配套设施完善、新增厂区建设、入驻企业扶持,一期项目结束后启动二期项目建设。新能源产业园建设项目契合国家绿色环保发展理念,弥补了隆阳新能源汽车制造的空白,对隆阳区工业跨越发展具有重要意义。

  签约仪式上,保山市隆建投资开发有限责任公司与深圳市前海千旭资产管理有限公司签署了新能源产业投资基金合作协议。(蒋怡繁)