我区特邀北京律师开展依法行政专题讲座-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
我区特邀北京律师开展依法行政专题讲座
发布日期:2018-01-26 15:17:04  浏览:  字体:   作者:隆阳区政府办公室法制办  来源:  打印正文

125日,我区特邀泰和泰(北京)律师事务所刘汝忠律师为我区领导干部开展依法行政专题讲座。

 

刘律师从法治与法制的关系,法治的意义,什么是依法行政,如何依法行政,以及依法行政中涉及的行政许可、行政处罚、行政强制等方面进行授课。同时针对我区征地拆迁、拆临拆违方面的疑难问题进行法律分析与解答。讲座过程深入浅出,援引相关案例,很有启发意义。

本次培训进一步提高领导干部法治素养,增强领导干部执法风险意识,强化运用法治思维和法治方式开展业务工作的能力。一是要培养依法行政意识。通过专题讲座、案例分析等各种形式,增强学习的针对性、实效性,不断提升科学、民主决策的水平,提高运用法律思维和法律手段解决问题、依法办事的能力。二是要切实做到学以致用。领导干部要充分发挥好带头示范作用,坚持依法执政、依法行政共同推进,加快我区法治政府、法治社会一体建设,稳步推进隆阳区中心工作开展。(区法制办)