汉庄镇“重拳出击”集中整治集镇占道经营-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
汉庄镇“重拳出击”集中整治集镇占道经营
发布日期:2018-01-25 15:12:08  浏览:  字体:   作者:韩萌珊  来源:隆阳新闻网  打印正文

1月16日,汉庄镇组织市场监督管理局、派出所、卫生院、汉庄社区、镇全体干部职工、执法队员共计140多人参与对汉庄镇集镇市场秩序、改善环境、提升形象等集中整治行动。

  按照《中华人民共和国城乡规划法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,以彻底消除“以路为市”的现象,营造科学发展、干净整洁、优美规范、民主法治、和谐有序、宜居宜商的发展环境为整治目标。

  本次整治分为两个阶段:一是宣传发动阶段(2018年1月8至15日)。各片(社区),通过设置宣传栏、广播、召开会议等形式进行宣传,得到群众支持认可、自觉主动到农贸市场进行集中交易;二是整治实施阶段(2018年1月16日至长期)。对集镇范围内所有占道经营的农副产品、临时摊点进行统一规划进入汉庄农贸市场进行交易,并对违法搭建的广告牌进行依法拆除。通过设立治安岗亭,24小时全天候监管,划定临时停车位,打造休闲步行街。

  通过整治,进一步提高广大商户的知晓率,切实让更多的群众理解、支持和参与到改善集镇环境,提升集镇形象的集中整治行动中来,力争在提升人居环境的工作中再创佳绩。