当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区永昌街道开展干部任前集体廉政谈话
发布日期:2018-01-18 14:15:33  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

为切实增强新一届社区干部的廉洁自律意识和担当精神,筑牢拒腐防变“防线”、守好党纪党规“底线”,做到清醒就任、清正履职、廉洁从政。1月16日,隆阳区永昌街道办事处对397名新任职社区、村组干部进行任前集体廉政谈话。同时,永昌街道全体领导班子、二级部门站所负责人也参加了此次集体廉政谈话。

 

  永昌街道纪工委书记王迪传达了1月11日至13日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,并从社区干部任前廉政谈话的意义、社区如何做好党风廉政建设、社区干部如何履行“一岗双责”四个方面开展谈话,同时对新任职社区干部提出五点建议:一是要重党规、明底线、知法纪,权力是人民的权力,有权不可任性。二是要扎实履职,勇于担当,服务群众,对自己选择的事业要善始善终。三是要感恩,感恩组织,感恩群众和代表的信任。四是要勤政廉政,常怀律己之心。五是要找好角色定位,讲团结,班子成员之间要求同存异。

  隆阳区人大常委会副主任、永昌街道党工委书记陆德富强调,各位新任职社区干部都是在各方面表现优秀、群众认可、组织信任而选拔担任的,一定要摆正位子、紧跟拍子、带好班子、想出点子、干出样子,在今后的工作中解放思想、大胆创新,加强社区基础设施建设,强化服务民生,推动辖区社会稳定,落实从严治党责任,把社区发展大计、群切身利益放在首位,做到一心扑在工作上,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,善始善终。

 

  与会干部表示,通过任前廉政谈话进一步强化了廉洁从政意识,一定倍加珍惜组织的培养和信任,坚定不移贯彻党纪党规,坚定不移维护党组权威,坚定不移落实“一岗双责”,积极发挥模范和表率作用,努力在工作中做出成绩。(皮静波)