当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
中共隆阳区委五届三次全体(扩大)会议开幕
发布日期:2018-01-08 16:55:42  浏览:  字体:   作者:张玉祥 施颖 黄琛  来源:隆阳新闻网  打印正文

IMG_256

18日上午,中国共产党隆阳区第五届委员会第三次全体(扩大)会议开幕。

IMG_257

副市长、区委书记耿梅代表区委常委会作题为《凝心聚力 奋勇争先全力开创新时代隆阳跨越发展新局面》的工作报告。  

  全会指出,2017年以来,在市委市政府的坚强领导下,区委团结带领全区广大干部和各族群众,牢固树立五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚力“跨越发展”主题,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,坚定不移推进滇西边境中心城市和隆阳人民幸福家园建设,全区经济社会持续健康发展。城市活力持续增强,经济发展持续向好,发展基础持续夯实,治理能力持续提升,改革开放持续推进,社会民生持续改善,脱贫攻坚持续发力,党的建设持续加强。

  全会指出,2018年全区经济社会发展的主要目标建议为:生产总值增长10%以上,一般公共预算收入增长8%以上,规模以上固定资产投资增长20%以上,金融机构存贷款余额分别增长15%13%,社会消费品零售总额增长10%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%11%,城镇登记失业率控制在4%以内,完成省下达单位GDP综合能耗、主要污染物减排任务。

  全会要求,实现年度目标,必须统筹兼顾、突出重点,着力抓好七个方面的工作。以实施乡村振兴战略为抓手,加快推进农业农村现代化;以产业聚集为抓手,加快发展新型工业化;以生态建设为抓手,打造美丽宜居隆阳;以“五网”建设为抓手,增强发展硬实力;以改革创新为抓手,激发发展新活力;以改善民生为抓手,增强群众幸福感;以民主法治为抓手,营造和谐安定环境。

IMG_258

  全会强调,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,以全面从严治党新成效推动各项工作迈上新台阶。

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,发扬跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先的精神,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,不忘初心,牢记使命,为实现隆阳人民对美好生活的向往努力奋斗。

  全会由区委常委会主持。区委委员、候补委员出席会议,区纪委委员、区第五次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。

  会上,区委常委会向全委会书面报告了2017年度抓党建工作情况,并对2017年度干部选拔任用工作情况进行了“一报告两评议”。