当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区举办全区领导干部法治专题讲座
发布日期:2018-01-08 15:02:41  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为进一步提高领导干部法治素养,强化运用法治思维和法治方式开展征地拆迁、拆临拆违业务工作的能力,加快推进依法行政和法治政府建设,16日,隆阳区举办全区领导干部法治专题讲座,由丁学龙副区长主持,并邀请隆阳区人民法院院长杨正授课。共计51个区直有关部门、10个乡镇(街道)、5个指挥部的相关人员及各机关单位聘请的法律顾问参加。

653640937853968517

讲座中,杨正院长以法理学为基础,紧扣习近平总书记关于新时期“法治”的新论断、新精神和新要求,结合自己的工作经验、认识理解和相关案例,深度诠释了法治理念,指导了行政行为。

107572338174335553

丁学龙副区长要求,要提高依法行政意识,认真学习相关法律法规,依规依法办事;规范行政执法行为;切实做到依法行政。坚持法治政府、法治社会一体建设,各方合力稳步推进征地拆迁、拆临拆违工作。

625159868177024684

本次讲座具有很强的针对性和指导意义,内容深入浅出,对我区领导干部如何进一步运用法治思维推动中心工作、化解矛盾、维护稳定具有指导和促进作用。