“高黎贡山号”元旦成功首航-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
“高黎贡山号”元旦成功首航
发布日期:2018-01-08 09:55:59  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳新闻网  打印正文

201811日,保山市和昆明航空公司联合涂装的高黎贡山号成功首航。 

  上午905分,高黎贡山号在昆明首航,1020分首站飞抵保山,高黎贡山号展现的是高黎贡山这个世界级品牌资源,机身高黎贡山字样引用王羲之书法字帖中的字体,机身前端用中文书法东方黄石公园云南·保山相结合,主字体颜色采用绿色体现高黎贡山世界物种基因库的本质特色,作为保山市第二架主题喷绘飞机,担任着在蓝天宣传保山、宣传高黎贡山的使命,让世界了解高黎贡山,让高黎贡山走向世界,将成为保山市一张最亮丽的空中名片。

"东方黄石公园·高黎贡山号的命名,对于宣传高黎贡山的美丽与魅力,宣传保山有重大意义,对旅游工作产生极大的影响力,将会吸引更多的游客来保山观光旅游。"区旅游局局长陈永军说。

  市长杨军,市委常委、副市长黄晓,副区长陈明萱参加首航仪式。