当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
区政府办深入定点挂钩扶贫村宣讲十九大精神
发布日期:2017-12-27 16:14:25  浏览:  字体:   作者:区政府办 刘娟  来源:  打印正文

1226日,隆阳区政府办公室全体干部在主任韩保胜的带领下,深入挂钩扶贫村板桥官坡进行走访慰问。

韩保胜主任首先听取了办公室驻村工作队工作汇报,对驻村工作队所取得的成绩给予充分肯定,指出驻村工作队员要认真学习领会党的十九大精神,带动和组织村“两委”班子成员及党员群众共同学习,统一思想、凝聚力量;要主动作为,发挥优势,真心实意对待群众,在加强基层组织建设、改善民生等方面下工夫。

在随后的走访慰问中,办公室干部每到一户都与农户亲切交谈,进一步了解他们的家庭成员和生产生活情况,并向他们宣传党的十九大相关惠民利民政策。党的十九大报告明确提出要“坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,要动员全党全国全社会力量,坚决精准扶贫、精准脱贫。确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”。这些要求吹响了脱贫攻坚的集结号,发出了总攻令,体现了总书记对贫困群众的特殊关心,体现了坚持以人民为中心的发展思想,体现了党中央对打赢脱贫攻坚战的必胜信心和坚定决心。

通过实地入户走访,凝聚了党员共识,统一了脱贫致富的思想,加强了干群血肉联系,进一步鼓舞了贫困户们实现脱贫致富奔小康的热情和斗志。贫困户们纷纷表示,有党的好政策作保障,有驻村工作队的关心和大力支持,大家有信心有能力通过辛勤劳动实现脱贫致富。