当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区让脱贫工作成为硬约束
发布日期:2017-12-20 08:23:47  浏览:  字体:   作者:施保佺  来源:保山日报  打印正文

近日,隆阳区出台了《脱贫攻坚工作评价通报工作方案》,将对全区各乡镇、街道扶贫开发成效、区直及驻隆挂包单位挂包帮”“转走访工作和驻村队员帮扶工作进行评价通报。

  《通报工作方案》规定,乡镇、街道主要围绕贫困对象精准度、贫困户和贫困村脱贫退出和群众满意度,挂包单位主要围绕评价满意度,驻村工作队员主要围绕守纪、驻村、履职情况和群众满意度等进行评价通报。

  《通报工作方案》明确,对乡镇、街道和挂包单位的评价委托第三方进行,对驻村工作队员的评价由区扶贫开发领导小组成员单位抽调工作人员组成评价考核组完成。对乡镇街道及挂包单位的评价每半年组织1次,直接运用第三方的评价结果,对乡镇街道的结果在全区范围内通报,属区挂包单位的,将确定较好的10个单位和较差的10个单位在全区范围内通报,属市挂联单位的确定较好的2个单位和较差的2个单位上报市扶贫开发领导小组办公室,属省直单位的,评价结果反馈给省直单位。对驻村工作队员的评价每季度组织1次,并于每季度末次月15日前由区扶贫开发领导小组办公室将属区挂包单位确定的较好的10名工作队员及较差的10名工作队员,在全区范围内通报。属市挂联单位的确定较好的2名工作队员及较差的2名工作队员上报市扶贫开发领导小组办公室。属省直单位的,评价结果报派出单位。[施保佺]