当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区召开2017年第四次全面深化改革领导小组会议
发布日期:2017-11-29 08:38:24  浏览:  字体:   作者:区委改革办  来源:隆阳新闻网  打印正文

    1124日,受保山市政府副市长、隆阳区委书记、区委全面深化改革领导小组组长耿梅委托,区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长苏云波主持召开区委全面深化改革领导小组第四次会议,九个专项小组负责人和区委改革办工作人员参加了会议。

  会议传达了市委改革办1123日对我区深改工作的督查情况,听取了九个专项小组改革工作推进情况汇报,分析了当前我区全面深化改革工作存在的问题,区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长苏云波对下一步工作做了要求。

  会议认为当前我区全面深化改革主要存在以下四个方面的问题:一是整体上对改革工作认识不到位;二是改革办和各专项小组对改革事项跟踪督查不到位;三是部分单位改革落实主体责任不到位;四是对改革任务和改革成效调查研究不到位。

  为推动中央、省、市委各项改革举措在我区落到实处、见到实效,会议要求:一是各责任单位要全面清理改革任务,结合市级推进情况向单位主要领导做汇报,121日前汇总到区委改革办;二是充分履行牵头部门责任,全力做好协调沟通;三是在按要求落实好改革任务基础之上,抓好重点突显亮点;四是进一步健全改革工作机制;五是完善痕迹档案,包括规范台账管理、完善会议记录、成效亮点收集。