当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
永昌街道首站迎接全区2017年党风廉政建设责任制考核
发布日期:2017-11-23 15:02:46  浏览:  字体:   作者:皮静波  来源:隆阳新闻网  打印正文

    1116日,隆阳区2017年党风廉政建设责任制考核拉开序幕,首站到达永昌街道,对2017年执行党风廉政建设和反腐败工作责任制进行全面检查考核。

  区委副书记、区长段生荣带队进行考核。通过召开动员大会、听取主要领导汇报、班子成员述责述廉、民主评议、个别谈话、查阅文件资料和延伸检查的方式进行。

  段生荣在考核动员会上作了动员讲话。他指出:要正确看待落实党风廉政建设责任制考核工作,考核的目的是全面总结2017年的有效做法和经验,查找差距和不足,解决苗头性、倾向性问题,提出整改意见建议,全面了解领导班子和成员履职情况,要正确认识,明确考核的主要内容,认真对待,严格执行。要进一步找准制度运行过程中存在的问题,促使责任单位不断健全惩防体系。进一步落实党风廉政建设责任制,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,有效解决“一手硬、一手软”问题。切实以责任制考核为契机推动党风廉政建设和反腐败任务落实。通过检查考核,进一步强化主体责任意识,促使领导干部带头落实党风廉政建设各项制度,切实解决好街道存在的突出问题。要坚持实事求是,认真开展述责述廉自我评价,做到客观公正,正确评价领导班子和领导干部,着力提高考核的综合效果。

  街道党工委书记代表班子从工作开展情况、存在问题和下一步工作计划三个方面汇报了永昌街道2017年度执行党风廉政建设责任制情况,详细介绍工作开展情况,深入分析问题和不足,提出今后工作打算。领导班子主要负责人在会上进行了述责述廉,其他班子成员书面述责述廉。

  会议进行了民主测评,参会的班子成员、站所负责人、社区书记、主任、干部职工及近三年退休干部共64人参加了民主测评,对领导班子进行了客观公正的评价。

  会后,由考核组随机抽取19人进行了个别谈话。下一步考核组还将进行查阅文件资料和到社区及下属部门进行延伸考核。