当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
省扶贫开发督查组莅临辛街开展督查调研
发布日期:2017-11-21 14:59:18  浏览:  字体:   作者:杨婷婷  来源:保山日报  打印正文

近日,省巡查督查调研组莅临隆阳区辛街乡开展脱贫攻坚、经济稳增长调研督导工作,市、区有关领导等陪同调研。

   “家里有几口人?”“对于自己享受的易地扶贫搬迁政策清楚吗?”“孙女现在在哪上学?学校给的补助政策有哪些?”“家里的主要收入来源是什么?”督查调研组领导在与建档立卡贫困户进行座谈时,对易地扶贫搬迁情况、农户住房、医疗、就学、产业发展以及帮扶情况等与农户进行了亲切的交流。调研组还就当前经济发展情况听取农户意见,并一一详细记录。

   为了全面了解全乡不同类型农户的情况,此次参与座谈的农户有建档立卡贫困户、脱贫户和非建档立卡贫困户。在和农户进行交流以后,调研组一行对农户们良好的精神面貌和积极向上争取发展起来的自强信念给予肯定,同时希望辛街乡可以结合自身地域优势推动经济发展,加大贫困户培训力度,在指导其发展的同时注重精准和细化。也希望贫困户更加自强早日脱贫,非贫困户更加努力当好致富带头人,通过相互带动和帮助,让大家的生活都慢慢好起来,共同推动辛街社会经济发展。