当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开理论学习中心组2017年第八次集中学习
发布日期:2017-11-16 09:25:18  浏览:  字体:   作者:张玉祥  来源:隆阳新闻网  打印正文

11月14日下午,我区召开区委理论学习中心组2017年第八次集中学习。耿梅、苏云波、钟厚权、杨艳梅、杜明龙等区级领导参加会议。

副市长、区委书记耿梅指出,从抽取人员的发言中看出大家对脱贫攻坚的认识有了进一步提高,工作思路更加清晰,但工作压实上还存在差距。她要求,认识要再提高,要增强扶贫工作脱贫攻坚的主动性、自觉性、责任感;措施要再精准,目标要搞清楚,问题要找准,并以问题为导向,一一制定措施;责任要再压实,乡镇(街道)要落实好主体责任,扶贫主责部门要抓实责任,所有挂包部门要落实好职责,驻村扶贫工作队责任要到位;工作要再到位,事要做完,群众要满意,情况要讲清。

区委副书记苏云波围绕学习习近平总书记扶贫开发战略思想的认识和思考、隆阳区脱贫攻坚存在的问题以及当前脱贫攻坚的重点工作做了题为《不忘初心,牢记使命,全面打赢脱贫攻坚战》的中心发言。

会上,卫计局、教育局、农业局围绕健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫年初工作计划完成情况、存在问题及下一步打算做汇报。随机抽取了部分乡镇党政主要领导围绕学习主题,结合脱贫攻坚工作,针对存在的差距和问题及下一步工作打算作汇报;扶贫开发领导小组成员就涉及的扶贫工作做发言。