当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区参加全国PPP融资推介会
发布日期:2017-11-06 09:14:22  浏览:  字体:   作者:杨贵文  来源:隆阳新闻网  打印正文

 

11月1日,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会主办的2017第三届中国PPP融资论坛在上海国际会议中心举行,本次会议的主题为“新理念、新思想、新功能,打造PPP合作命运共同体”,财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌出席论坛并致辞。

省委、省政府高度重视全省的PPP工作推进情况,在展位紧、投入大的情况下,专门组织了云南省专场推介会,并由省财政厅厅长陈建国带领全省12个地、州、市区财政局领导、干部和部分项目单位负责人到会进行融资推介,向现场融资机构、各类企业及社会各界介绍了全省PPP项目的落地、规范发展、防控风险制定的一系列财政奖补政策和保障机制。

隆阳区此次主要推介人民医院异地迁建项目和隆阳区妇幼保健院异地新建项目,两个项目总投资额约15亿元,现场有多家融资机构对此表现出浓厚的兴趣,纷纷索要项目资料和联系方式。

参加展会推介的财政干部表示,通过参加推介会,得到了一次学习和提升自我的机会,为今后PPP工作的深入推进打下了基础。同时,借助推介会的平台,能更好地向省外融资机构宣传隆阳PPP工作开展情况,提高外界对隆阳的认知度,吸引更多的社会资本参与隆阳的经济建设。