当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区举办“放管服”改革专题业务培训
发布日期:2017-10-18 10:52:09  浏览:  字体:   作者:区委编办 晏佼  来源:  打印正文

2017年10月13日,隆阳区举办全区“放管服”改革工作业务培训。此次培训会议特别邀请市委编办、市政务服务管理局、区发展和改革局相关业务负责人从县(市、区)推进“放管服”改革工作、政务服务体系建设与优化服务、深化投资审批制度改革三个方面进行了专题的政策解读和业务培训。  

培训会议上,市委编办审改科唐山科长结合多年从事“放管服”改革工作经验,深入浅出、生动形象地从“放管服”改革的政策精神、改革历程、工作任务等方面,为我区深入推进“放管服”改革工作指明了“方向标”;市政务服务管理局方勇科长运用大量事例和数据,阐释了我市政务体系建设取得的成绩和经验,并就我区政务服务体系建设与优化服务工作面临的新形势、发展的新思路、“互联网+政务服务”建设等问题向大家作了全面分析,为政务服务体系建设和优化政务服务勾勒了“新样板”;区发展和改革局前期股股长段仕峰同志着重就深化投资审批制度改革展开讲解,从投资审批制度改革的重要性和必要性、主要措施、改革成效、存在问题、工作计划等方面结合具体文件进行了充分详细、具体生动的讲解,为助力供给侧结构性改革,推动隆阳跨越发展找准了“发力点”。  

培训会议中,各乡镇(街道)、区直相关部门分管领导和业务人员认真聆听、详细记录,并对培训中所介绍的诸多理论、案例和方法深以为然。培训会议后,大家纷纷表示,要将此次培训会议中学到的工作方式及工作理念,用到实际工作中去,继续将我区的“放管服”改革推向深入。