当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区重拳整治农贸市场
发布日期:2017-09-28 09:08:17  浏览:  字体:   作者:周丽春 杨会英  来源:  打印正文

为积极开展创卫工作,隆阳区于9月24至25日对保山中心城区范围内的下水河农贸市场、汇金湾农贸市场、南苑农贸市场、杏花农贸市场、象山农贸市场、康浩农贸市场、北城农贸市场、新华农贸市场开展集中整治。  

本次整治将农贸市场环境卫生作为整治行动的重中之重,加大人力物力投入,要求复市后严格执行1110制度(即一天一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏)。组织区畜牧站、区动物疫控中心、区动物卫生监督所、区水产站、执法大队等对以上8个农贸市场的活禽区、鲜鱼区和果蔬区进行集中整治及监督管理。要求活禽区每天早、中、晚三次进行不留死角休市消毒整治。鲜鱼区要确保卫生安全,杀鱼放在白色宰杀平台板上操作,物品摆放要整齐。果蔬农残检测区要选择对本区域内市场上有代表性的蔬菜和水果按取样规范检测,并将检测结果公示在市场公示区和主市场电子屏。为切实抓好农贸市场环境整治工作,区农业局赵会星副局长亲自带队,对以上8家农贸市场进行了督促检查,要求上述农贸市场严格执行《农贸市场活禽摊区综合管理制度》、《隆阳区农贸市场休市制度》,切实改变“一抓就好、一放就乱”的局面,杜绝农贸市场“脏、乱、差”回潮反弹,确保中心城区农贸市场环境整治持续改善并长期保持。  

此次集中整治,隆阳区农业局共出动整治人员98余人次,出动车辆16辆次。通过每天24小时轮流监督整治,上述8个农贸市场面貌有了较大改观。下一步,隆阳区将严格按照创卫要求,继续抓好农贸市场环境整治,全面提升创建工作实际成效,确保顺利完成创建全国文明卫生城市的目标。