当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
文化惠民创隆阳特色
发布日期:2017-09-28 09:04:24  浏览:  字体:   作者:杨曦 邵飞  来源:  打印正文

近年来,隆阳区委、区政府把创建国家公共文化服务体系示范区建设工作作为隆阳最大的“文化惠民工程”和“一把手工程”,紧紧围绕“文化乐民、文化育民、文化富民”的文化惠民宗旨和打造保山“五大文化品牌”、实施“文化旅游名市”的战略要求,以示范区创建为统领,制定规划、落实责任、广泛动员、加大投入、高位推动,取得了显著的创建成果和可喜的惠民实绩。  

创建工作开展以来,隆阳区提出“打造六大体系,全面推进公共文化服务体系建设”,创出了隆阳特色。一是做好群众文化艺术体系,构建快乐隆阳;二是做好图书电子阅览体系,构建书香隆阳;三是积极打造文化遗产保护开发体系,构建历史隆阳;四是做好广播电视覆盖体系,构建信息隆阳;五是做好体育健身竞技体系,构建健康隆阳;六是做好文化市场管理体系,构建和谐隆阳。  

下一步,隆阳区将在公共文化设施网络建设、公共文化服务供给建设、公共文化交流平台和数字化建设、公共文化服务人才队伍建设、典型示范引路建设上下功夫,抓实示范区后续建设各项任务。