当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳开展药具专项整治暨打击 “两非”行动
发布日期:2017-09-21 09:19:19  浏览:  字体:   作者:沙会兰 朱玉升  来源:  打印正文

9月15日,由隆阳区卫生和计划生育局牵头,由区卫生监督所,区妇幼保健计划生育服务中心,青华、兰城、九隆、永昌四个街道计生办或办公室组成专项整治行动组,开展我区计划生育避孕药具市场专项整治和打击“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为)行动。  

打击“两非”整治行动组抽查了保山昆华医院和恩德医院两家民营医院,查看B超医师、妇产科医师是否按规范签订禁止“两非”诚信承诺书;B超诊疗工作场所是否张贴有举报电话的“禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠”的醒目标志。  

此次专项整治活动未发现国家免费避孕药具流入市场有偿销售;未发现经营过期、失效、淘汰避孕药具行为;产品说明书、标签、标识符合规定。进一步规范全区计划生育避孕药具市场秩序,不断巩固和深化打击“两非”行为,提高全区免费避孕药具规范管理服务工作水平,确保广大已婚育龄群众获取优质、安全的避孕药具,维护了育龄群众的合法权益。