当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
保山市•隆阳区2017年全国科普日活动启动
发布日期:2017-09-25 09:14:40  浏览:  字体:   作者:李美兰  来源:  打印正文

9月22日上午,由中国农学会、中国热带作物学会、市科协、市教育局、市科技局等部门联合举办的以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的“保山市•隆阳区2017年全国科普日活动”在三馆广场启动。  

市委常委、市委宣传部部长陈光俊出席启动仪式并致辞,他指出,近年来,在全市各级科协、有关部门和广大科技工作者的共同努力下,全国科普日活动规模越来越大,覆盖面越来越广,参与人数越来越多,已成为继“全国科技周”活动之外,又一项特色品牌科普活动,在弘扬科学精神、普及科学知识、提高全民科学素质、服务保山经济社会发展等方面发挥了重要作用。我们要大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,认真落实全国“科技三会”精神。按照市第四次党代会确定的建设“六个保山”,实施“六大工程”,做大做强“六大产业”的目标,推动保山经济社会跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

市委常委、副市长黄晓宣布保山市•隆阳区2017年全国科普日活动启动。市人大常委会副主任李元标、市政协副主席李宗华等领导出席启动仪式。市、区两级干部群众、学生代表共计1200余人参加启动仪式。  

启动仪式结束后,由热经所、科协、教育局、公安局等40家单位联合举办实践体验活动以及热带作物科技、农技协优质农产品展览展示、反邪教、禁毒防艾、低碳节能、环境保护、防灾减灾、健康保健等内容丰富、形式多样的主题宣展活动和科普大篷车进校园等系列活动。  

据了解,本次科普日系列活动从9月16日起到9月30日结束。活动期间,将举办“农技协发展助推精准扶贫”专题研讨会、高原特色热带农业科普研讨会和高原特色热带作物科技咨询、营养健康科普讲座及咨询、《国民营养计划2017—2030》解读及营养教育专题研讨会、社区慢性病人膳食营养调查及咨询等9场次宣展活动、专题研讨会和讲座以及专家咨询活动。