当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区为全区58名卫生监督协管员“充电”
发布日期:2017-09-19 08:51:30  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

9月12日-15日,隆阳区综合监督执法所在辛街中心卫生院召开全区卫生监督协管工作现场观摩培训会,为隆阳区24个卫生监督管站58名卫生监督协管员“充电”。  

会议介绍了隆阳区近年卫来监督协管工作进展情况,强调了进一步加强卫生监督协管工作的重要性、必要性和紧迫性。针对全区卫生监督协管工作中的存在问题提出,要加强医疗机构污水及医疗废物处理管理的巡查;要加强公共场所传染病及艾滋病防治管理巡查;农村饮用水巡查重点在饮水点是否加盖加锁有专人管理;卫生监督协管档案管理要走入正规化,按档案管理规定进行整理存档。  

会后,参会人员现场观摩了辛街中心卫生院卫生监督协管工作的开展情况,内容主要包括队伍建设、制度建设、工作用房及设施等硬件建设、巡查的方法和技巧、表格的规范性填报、资料的分类收集和立卷归档等,交流气氛热烈,互动效果良好,并对辛街中心卫生院的卫生监督协管工作成绩和问题做了客观、系统、科学的点评。  

通过此次培训,进一步提高了卫生监督协管员的业务水平,增进了卫生监督协管员之间的交流沟通,使隆阳区卫生监督协管工作更上一层楼。