当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区游泳场所8月水质抽检达到国标
发布日期:2017-09-18 08:50:33  浏览:  字体:   作者:杨文周  来源:  打印正文

为进一步掌握隆阳区游泳场所水质状况,及时调整和改进卫计行政部门的监督管理方式,确保广大游泳爱好者有一个卫生安全的游泳环境,最终达到保障人民群众身体健康的目的。8月,隆阳区综合监督执法所对城区4家游泳场所5个游泳池水质进行了执法抽检,抽检结果显示游泳池水质指标全部合格达到国家游泳场所卫生标准。  

此次执法抽检,共出动卫生监督员15人次,车辆5辆次,出具卫生监督指导性意见书4份,委托区卫生检验中心对每个游泳池的2个点2份水质样品进行了采样,对10份水质样品的80个水质指标进行实验室全面分析,通过实验室检测,全部水质指标检测合格率为100%,较7月份的90.63%提高9.37个百分点,达到国家游泳场所卫生标准。  

游泳场所水质检测指标全部合格,是隆阳区综合监督执法所严格落实游泳场所夏季每月一次执法抽检的长效机制和游泳场所水质监测公示制度的结果,也是隆阳区游泳场所经营者卫生管理意识提高的一个重要信号,为下一步隆阳区游泳场所更规范化更科学化监管奠定坚实基础。