当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区召开提升城乡人居环境暨坝区人居环境综合整治推进会
发布日期:2017-09-04 11:03:16  浏览:  字体:   作者:黄琛  来源:  打印正文

9月1日,我区召开提升城乡人居环境暨坝区人居环境综合整治推进会,安排部署全区提升城乡人居环境和坝区人居环境综合整治工作,把保山坝区打造成为全省坝区人居环境整治提升示范区。  

副市长、区委书记耿梅参加会议并讲话。耿梅指出,把保山坝区打造成为全省坝区人居环境整治提升示范区,是省委省政府的重要部署。近年来,我区在创建国家卫生城市中取得了一些成效,城乡面貌明显提升,人居环境明显改善。但仍然存在问题,全区上下要直面困难和问题,真正解决问题,推进发展,做成示范区。  

耿梅要求,提高认识是基本点,全区各级各部门必须统一思想、凝心聚力,全力提升城乡人居环境暨坝区环境综合整治;止问题的增量、减问题的存量是重点,要把责任扛在肩上,把增量一概斩断,存量要定一个消减目标;全过程规范管理是保障,要高标准、严要求,制度化、规范化,一次达到环境提升的要求;强化监督是保证,要有安排、有布置、有监督,确保这项工作落实到位。同时,会议还对农村整治提升、“两图一书”工作、污水垃圾处理、制度化规范化等重点问题进行了讲解。对“两图一书”、拆临拆违、环境卫生整治工作做了安排。  

区委副书记、区长段生荣主持会议,他要求全区各级各部门要认识问题,反思不足,要克服畏难情绪,下定决心,把隆阳幸福家园创建好。  

副区长丁学龙、朱剑平分别对相关工作作安排部署。各乡镇(街道)、农场负责人作了表态发言。  

当天,参会人员先后到瓦窑镇考察了“金·六”公路沿线片区、集镇人居环境专项整治工作情况,以及辛街乡提升城乡人居环境试点打造情况,并进行了现场点评。