当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区召开旅游市场秩序整治工作联席会议
发布日期:2017-09-04 11:02:17  浏览:  字体:   作者:旅游局 代灵江  来源:  打印正文

当前,隆阳区面临着培育旅游市场和整治旅游市场秩序的双重任务,为净化隆阳区旅游市场环境,切实维护隆阳旅游品牌形象,8月31日隆阳区人民政府组织召开旅游市场整治工作联席会议,会议由隆阳区宋云明副区长主持召开,15家旅游市场秩序整治工作领导小组成员单位领导参会。会上传达了省、市旅发委规范旅游市场秩序专项整治工作文件及会议精神,并就隆阳区开展旅游市场秩序整治工作做了具体部署。  

会议强调,旅游市场秩序好坏,服务质量优劣,事关广大游客和人民群众的切身利益,事关旅游部门和旅游产业形象。必须要有高度的政治敏锐性和责任感、使命感,充分认识抓好旅游市场秩序整治工作的重要意义。  

会议部署:一是提高政治站位。各部门要正视当前旅游市场依然存在的突出问题,以更大的工作力度,把整治的各项措施一抓到底,促进旅游产业持续健康发展。二是形成整治合力。旅游市场秩序整治工作领导小组要主动担当作为,以“零容忍”态度严肃查处违法违规行为,及时有效解决存在的问题,做到守土有责、守土尽责。旅游、公安、市场监督管理、税务、交通等部门要强化监管责任,加强协同配合,形成联合监管检查机制,按照“依法依规、从重从快、顶格处理”的原则,加大查办大案要案的工作力度。三是突出整治重点,目前隆阳区有旅行社、分社、服务网点20家,AA级景区4家,对旅行社、旅游景区、蒲缥服务区及机场附近的整治绝不放松,特别是国庆、元旦、春节等重要节假日前要强化部门的联合检查,做到旅游市场整治不留死角。四是强化执纪问责。对在旅游市场秩序整治工作中不作为、乱作为,以及推诿扯皮、不尽职尽责的,甚至是违反“十严禁”纪律要求的行为,按照《中共云南省纪委云南省检查厅关于加强旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的通知》规定,在严肃追究直接责任人责任的同时,对负有主体责任、监督责任和领导责任的责任人坚决问责。