当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区打击非法行医宣传活动进乡村
发布日期:2017-09-05 10:59:53  浏览:  字体:   作者:金凤英  来源:  打印正文

为进一步深入打击非法行医行为,提高群众安全就医意识及自我防范水平,8月28日至31日,隆阳区卫生监督部门开展了以“打击非法行医保障群众健康”为主题的打击非法行医宣传活动。  

此次宣传活动先后深入人口密集的4个乡镇15个村集中开展,出动卫生监督员24人次,车辆4台次,制作宣传展板10块、宣传横幅1块,活动以发放宣传资料和播放视频的方式进行现场宣传,共发放宣传资料8000余份,接待群众现场咨询600余人次。活动中卫生监督员向过往群众细致讲解识别非法行医及非法行医的主要危害、如何识别无证黑诊所及非法医疗美容行为的常识,同时,对在场群众就如何发现非法行医、如何举报非法行医等相关问题的咨询进行了逐一解答。活动现场气氛热烈,群众们纷纷表示:通过参与此次宣传活动,深刻意识到了非法行医的危害,今后将以实际行动自觉抵制黑诊所。  

通过宣传,有效地向广大百姓发出预警,进一步提示百姓注重身体健康和生命安全,选择正规医疗机构就医,杜绝非法行医所造成的健康危害。