当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
保山中心城市道路交通秩序综合整治工作效果明显
发布日期:2017-08-28 09:13:54  浏览:  字体:   作者:施文  来源:  打印正文

保山中心城市道路交通秩序综合整治工作从8月11号正式开始,目前各项整治工作进行的井然有序。 

近日,隆阳新闻网记者跟随执法人员先后来到永昌路、保岫路等路段执勤点,对微型车非法载客、电动三四轮车、燃油助力车等车辆无牌无证、违规上路行驶的违法行为进行劝导和处罚,对于司机存在疑问的,执法人员都给予耐心详细的解答,并给他们发放宣传单。  

“截止到今天中午12点,我们已经查获了7辆涉嫌非法营运车辆,违反了《中华人民共和国道路运输管理条例》第63条,按照这个条例是罚款3万至10万”,区道路运输管理局支部书记张育光介绍。  

市交警支队直属一大队二中队民警介绍,现在很多商家所出售助力车是不符合国家标准的,因此是无法挂牌,更不允许上道行驶,广大市民需要购买此类车辆,首先要提前到车管所对车辆品牌进行相关咨询,是否能够上道路行驶,其次,驾驶此类车辆一定要有驾驶证。