当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳万亩生态农业观光园建设项目有序推进
发布日期:2017-08-08 10:45:05  浏览:  字体:   作者:李金洁  来源:  打印正文

隆阳万亩生态农业观光园建设项目正有序推进,目前,万家欢、华大基因现代农业科技示范园、主游道等项目进入了实施阶段。  

万亩生态农业观光园项目是市委、市政府全力打造的“三个万亩”生态廊道工程之一,项目面积约16000亩,以都市农业及田园城市为发展理念,依托项目区现有村落和田园风光,通过农田作物规模化种植和色彩搭配,使田园环境、乡村聚落和人工景观和谐共存,打造集观光农业、休闲度假、民俗体验、科普教育、生产经营于一体的都市农业主题公园,项目建成后,将引领乡村旅游发展。  

万亩生态观光农业园共涉及金鸡乡5个社区村委会、16个自然村、63个村民小组3925户,到2017年3月底,土地流转任务已全部完成。  

育苗基地里,大量的蓝莓苗都已经移栽结束,基地还引进了水果果苗新品种,部分果树在明年就可以成熟结果。此外,主游道建设也在如火如荼的开展中,在主游道项目五标段,挖机正沿着游道两边的路基开挖沟渠。  

该项目预计在2019年全部建设完成,届时保山中心城市将建设成为滇西边境最具有影响力的园林、生态、创业、宜居城市。