当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区严把“三关”确保大学生村官待遇
发布日期:2017-08-04 10:42:37  浏览:  字体:   作者:人社局 陈述获 杨道珍  来源:  打印正文

 

为使大学生村官安心扎根基层,区人社局切实履行职责,在月生活补助、社会保险购买等福利待遇审核、划拨、发放上严把“三关”,确保大学生村官待遇准确无误、及时发放。  

一是严把人员在岗审核监督关。每月对大学生村官在岗督察落实到人、审核到天,确保公平、公正、公开。二是严把大学生村官专项资金财务关。对各项福利待遇的审核、划拨、发放认真细致核对,确保准确无误不出差错。三是严把劳动合同的签订和解除关。严格按程序办理劳动合同签订和相关离职解除手续,做到每个村官进有根,出有据,形成一套完整的档案工作台帐。  

据统计,隆阳区自2008年开展选聘高校毕业生到村任职以来,共选聘了625名大学生村官分别到全区271个社区和村委会任职,为隆阳区社会经济发展做出了较大贡献。