当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区开展农民工安全生产法和职业病防治法知识竞赛
发布日期:2017-08-02 17:56:53  浏览:  字体:   作者:总工会 杨泽礼  来源:  打印正文

为进一步深化隆阳职工素质建设工程,拓展农民工引导性培训受众面,增强广大农民工守法和依法维护自身权益的意识。7月31日上午隆阳区总工会、区安全生产监督管理局组织开展了以“学法律、增素质、促安全”为主题的全区农民工《安全生产法》、《职业病防治法》知识竞赛活动。市总工会杨红梅副主席和区人大副主任、区总工会主席侯发林到竞赛现场进行监督指导。   

此次竞赛活动经过区总工会与隆阳区安监局精心安排、各有关单位认真组织准备,6个街道总工会和14家企业共推荐48名农名工代表参加竞赛。竞赛内容包括《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》和《云南省安全生产条例》、《云南省职业病防治条例》中的条例为主要内容,采取闭卷考试的形式。竞赛在严肃、认真的氛围中展开,各位选手认真思考作答,通过两个小时的紧张答卷,最终来自永盛街道、博闻科技、海螺水泥等单位和企业的6位代表获得区级初赛奖项,其中4位选手将代表隆阳区参加市级复赛。   

通过组织农民工开展安全生产法、职业病防治法知识竞赛活动,在广大农民工中大力营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围,切实提高农民工自我安全保护意识的能力,有效保障农民工生命财产安全,营造良好的安全生产氛围。