当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区喜获国家产粮(油)大县奖励资金2426万元
发布日期:2017-08-02 17:56:01  浏览:  字体:   作者:沈红梅  来源:  打印正文

为完善粮食主产区利益补偿机制,进一步调动地方政府抓好粮油生产的积极性,鼓励粮食主产区多产粮、多调粮,2017年中央财政继续实行产粮(油)大县奖励政策。产粮(油)大县奖励资金由中央财政按照动态奖励机制,根据近年全国各县级行政单位的粮(油)商品量、产量、播种面积、绩效评价结果筛选入围获奖县,并根据省级财政财力状况等因素进行资金分配。据来自国家统计局云南调查总队及隆阳区财政局的消息:经过上级对2016年隆阳区粮食产量大县生产统计监测情况及财政产粮(油)大县资金绩效评价,隆阳区评价为优秀等次,2017年喜获产粮(油)大县奖励资金2426万元,比上年增长3.4%,其中粮食奖励2208万元,比上年增长2.6%。  

据了解,近些年,隆阳区奖励资金分配主要用于农田水利基础设施建设、农业科技示范园建设、现代农业示范园建设、粮食危旧仓库建设和修复、区级粮油储备轮换差价补贴、粮油基地建设等。今年的奖励资金将与产业扶贫有效整合,在全区扶贫攻坚、粮食流通领域、粮油产业发展中发挥重要作要,有效弥补隆阳区财政资金的短缺问题。