当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区2016年度农业综合开发项目初见成效
发布日期:2017-07-31 16:52:21  浏览:  字体:   作者:邵飞 朱瑞  来源:  打印正文

近日,记者从有关部门了解到,我区2016年度农业开发综合开发项目现已初见成效,取得了较好的经济、社会和生态效益。   

2016年,我区共实施国家农业综合开发项目5个,其中:土地治理项目2个;产业化经营项目3个。项目涉及杨柳、潞江、汉庄、西邑、国营潞江农场五个乡镇(农场),全年完成总投资1746.7万元,建成高标准农田0.89万亩;衬砌渠道13.31公里;修建田间道路6.27公里;完成桑叶茶种植基地建设260万亩,购置设备20台(套)并扶持了映山红等龙头企业。自项目实施以来,已初见成效,项目区基础设施得到有效改善,龙头企业茁壮成长,土地流转明显加快,传统产业得以更好的转型升级。真正成为了“德政工程”、“民心工程”。