当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
省农村妇女居家灵活就业研究调查组到我区调研
发布日期:2017-07-26 16:38:01  浏览:  字体:   作者:妇联 宋海斌  来源:  打印正文

近日,云南省社科院研究员赵捷、欧晓鸥一行到隆阳区就我区农村妇女居家灵活就业情况展开调研。  

调研组同市、区妇联,先后到保山市凤溪茶业有限公司、云南优昊实业有限公司、隆阳区菊祥农产品种植专业合作社、保山金碧温泉度假酒店管理有限公司以及隆阳区金鸡乡金鸡社区,对企业负责人、企业在岗女员工以及未外出打工妇女群众进行了访谈。访谈过程中,调研组就农村妇女劳动、生活、收入以及心理状况与妇女代表们亲切交流;就各家企业生产规模、经济收益、管理模式、带动就业、前景愿望等情况向企业负责人作了深入全面的了解。最后,还听取了大家对农村妇女居家灵活就业的看法和建议。  

通过为期两天的调研,调研组认为我区农村妇女居家灵活就业工作,在区委、区政府的正确领导下,在相关部门的大力支持下取得了较好的成绩,同时也指出一些不足和亟需解决的问题。调研结束后,省社科院会实事求是撰写调研报告呈报省委、省政府,为下一步出台相关政策和规划提供参考数据和理性材料。