当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区加大麻醉药品和精神药品监管力度
发布日期:2017-07-26 16:33:32  浏览:  字体:   作者:金凤英  来源:  打印正文

 

为促进隆阳区医疗机构依法、安全、合理使用麻醉药品和精神药品,隆阳区卫生监督部门加大麻醉药品和精神药品监管力度。  

截至目前,共出动执法人员108人次、车辆26台次,共检查使用麻醉药品和精神药品的医疗机构28家。重点检查医疗机构是否规范购买、使用、库存麻醉药品和精神药品,是否制定管理制度及意外突发事件应急预案,现场针对麻醉药品专库、周转库的安全设施和储存、销毁帐目记录及处方使用、剂量是否符合规定等重点环节进行检查核实,并现场监督销毁过期麻醉药品14户次,针对少数医疗机构麻醉药品储存无安全防盗设施、未建立进出库帐目、空安瓿销毁不及时等问题,当场提出整改意见28份72条次,并就建立购买、使用、销毁及库存帐目、报表填写等进行现场指导5户次。目前,全区医疗机构未发生特殊药品被抢、被盗、丢失事件和流入非法渠道的现象,未发现违规使用麻醉药品的情况。  

下一步,该区卫生监督部门将继续加大医疗机构麻醉药品和精神药品使用监管力度,严厉查处违法行为。