当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳城区拟设5个无偿献血采血点
发布日期:2017-07-17 09:39:24  浏览:  字体:   作者:李维锦  来源:  打印正文

近日,市献血办召开保山市无偿献血采血点设置工作联席会。会议决定:我市拟在隆阳城区新客运站旁、五洲国际广场北段、易乐上苑停车场、三馆广场、市第二人民医院大门旁等设置5个无偿献血采血点。  

会议要求,要进一步沟通协调,确保隆阳城区5个无偿献血采血点设置工作顺利推进。市中心血站要按照规划部门的工作意见,加强与采血点设置所在位置的部门、企事业单位的沟通交流,合理采纳与会人员意见建议,做好选址、采血屋(采血房、车)设计及采购、水电配置等相关工作。各有关单位要协作支持配合市中心血站做好设置过程中各项具体事务,有问题及时协商解决,有效落实各个工作环节。要进一步强化宣传,提高广大市民无偿献血知识知晓率和健康适龄人群献血率。