当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区强化施工运输车辆整治
发布日期:2017-07-17 09:35:54  浏览:  字体:   作者:杨清华  来源:  打印正文

近日,隆阳区执法局集中时间、集中力量,强力整治中心城区施工运输车辆超高冒尖、带泥上路、沿途抛撒和随意倾倒等违法行为。  

为打造干净有序、文明和谐的中心城区路面环境,按照“重点突破、综合治理”的原则,强化对源头、运输、消纳等渣土、砂石运输环节的管理,规范中心城区建筑渣土、砂石拉运市场。一是搭建施工车辆动态管理平台。规定所有渣土、砂石运输车辆必须安装GPS,实行GPS定位管理,全程跟踪追查,高效查处建筑渣土乱倒乱放和施工车辆沿路泼、洒、漏等行为。二是规范建筑施工现场。要求中心城区建筑工地安装监控摄像头,建设施工围挡、全面硬化施工区域道路、并在出入口设置洗车槽或冲洗池,配备专职保洁员,对进出工地的车辆进行强制冲洗。三是在建筑工地周边设置执法检查点,对出入城区的渣土、砂石车辆逐一检查,禁止超高冒尖、带泥上路和扬尘污染,并加大中心城区重点路段的巡查力度,对建筑渣土、砂石拉运车辆行驶路线、拉运、倾倒等情况进行全方位监控。四是公布并设立24小时举报投诉电话,建立群众举报制度,扩大监管力度和监管面。