当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
普及健康知识 营造创卫氛围
发布日期:2017-06-26 09:27:34  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳新闻网  打印正文

创卫工作以来,隆阳区创新工作方式,广泛开展各类宣传,激发全民创卫热情,营造出全民参与,共同创卫的良好氛围。

一是做好媒体宣传。隆阳新闻中心开设了《文明隆阳人 靓丽保山城》新闻专栏和《文明隆阳人 靓丽保山城——不文明行为曝光台》专栏,使创卫工作各项宣传更集中、更有效果。开设《健康教育》专栏,对中国公民健康素养等知识进行宣传,持续做好健康教育宣传普及工作。结合全区创卫工作的进展和需求,新闻中心《大家谈》栏目专门做了相关的节目,节目涉及禁烟、控烟、病媒生物防控、水池清洗、医疗废物排放等方方面面。隆阳新闻网、隆阳手机快讯等区级媒体也开设相应专栏,做好宣传报道。

 

二是做好社会宣传。充分利用超市、酒店、广场等电子大屏、公交站台、管缆、垃圾箱、隔离栏、宣传栏等进行健康教育知识、创卫相关内容宣传。截至目前,共完成管廊入口宣传栏制作安装113公交车站台制作安装75块广告牌,131块路线牌大小果皮箱制作安装503机场共制作安装6块宣传栏,32块灯箱广告牌路灯灯杆广告牌制作安装456块。共制作并下发健康教育宣传折页、宣传读本、宣传品共16113万份。