当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区核桃丰产栽培示范基地项目建设稳步推进
发布日期:2017-06-23 16:21:42  浏览:  字体:   作者:李素梅  来源:  打印正文

隆阳区核桃丰产栽培示范基地位于隆阳区辛街乡大官市村,距隆阳城区18公里,保龙高速、320国道贯穿基地全境,交通十分便利。基地面积1000亩,种植时间为2007年(870亩)、2011年(130亩),品种为大泡核桃,株数为10株/亩,海拔1950—2050米,土壤为红壤。   

该项目区农户对核桃丰产栽培管理积极性较高,为项目的实施奠定了坚实的群众基础。建设主要内容为施肥、整形修剪、涂白、病虫害防治等,建设期限2年,从2015年12月至2017年12月。在项目实施过程中,隆阳区林业局组织技术人员对项目进度及质量进行监督、检查,现已完成第二年的冬季施肥、涂白、修剪工作,追肥工作正在实施过程中,计划12月底全面完成建设任务。   

通过实施1000亩示范基地项目建设,辐射带动辛街乡抚育面积5万亩,以示范带动,促进林农管理意识,提高林农管理质量和水平,达到农民增收、产业增效的目的,对全区核桃产业健康持续发展、增值增效、促进地方经济发展,具有较好的示范带头作用。