当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区落实集中连片特困地区乡村教师生活补助政策成效明显
发布日期:2017-06-20 10:33:01  浏览:  字体:   作者:夏萃  来源:  打印正文

为贯彻落实《云南省乡村教师支持计划(2015—2020年)》要求,切实促进隆阳区义务教育均衡发展,鼓励和吸引优秀人才到乡村学校任教,稳定乡村骨干教师队伍,根据《保山市教育局保山市财政局 保山市人力资源和社会保障局关于落实集中连片特困地区乡村教师生活补助政策的实施方案》(保政教发[2016]239号)精神,隆阳区结合实际,率先制定出较为科学合理的《隆阳区集中连片特困地区乡村教师生活补助实施方案》,在区级财力极其困难的情况下,为保证政策的落实,千方百计筹措资金。并于2017年年初补发2016年全区集中连片特困地区乡村教师生活补助3822万元,受益教师7651人。  

隆阳区实施农村教师生活补贴政策,是一项稳定教师队伍的重要民生工程,为义务教育均衡发展奠定了不可缺少的人力资源,是落实党的群众路线的具体实践,为隆阳的经济、社会发展提供了强有力的保障。