当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区启动2017年小春农作物播种面积遥感测量工作
发布日期:2017-05-12 11:17:09  浏览:  字体:   作者:  来源:区统计局  打印正文

 

   隆阳区开展粮食产量大县统计调查监测工作已进入第四年。根据国家统计局关于整合产粮大县调查点与三农普农作物遥感测量调查样方村的规定,自2017年起,产粮大县调查点与三农普遥感测量样方村进行了整合,整合后全区农作物播种面积遥感测量调查点共有15个村45个样方,分布在10个乡(镇)。

   510日,隆阳区启动2017年小春农作物播种面积遥感测量工作。野外遥感测量实地调查,是准确获取我区产粮大县粮食作物播种面积的关键环节。为确保调查质量,调查员通过手持终端(PDA),顶烈日、冒酷暑、爬坡上坎,根据导航准确到达样方所在地点,对样方所有地块进行实地察看、填表、拍照,采集数据,一丝不苟严格遵守国家统计局及省调查总队农作物遥感测量制度、方案,确保调查工作做实做精做准。

   全区农作物播种面积遥感测量调查工作计划于525日前完成野外调查,30日前完成内业数据处理。