当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区提升农村公路防汛应急处置能力
发布日期:2017-05-05 17:03:42  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

 

为扎实有效推进农村公路管养工作,切实增强公路防汛应急处置能力,保障全区农村公路安全畅通,隆阳区交通局多举措抓实农村公路汛前准备工作。

  该局制定和完善了防汛应急方案,修改不合理、不可行措施,加强应急体制机制建设;按照应急预案做好物资储备、机械修整等工作,要求装载机、压路机各1台,农用车1辆随时处于待命状态。并预定了柴油1吨、汽油1.5吨作为应急之需。汛期要求值班领导干部严格执行值守制度,全体干部手机24小时开机待命,确保行动迅速及时;加强在建工程安全监管和检查,对存在安全隐患的坚决立行立改,确保未完工项目安全渡汛。汛前要求公路管养工作“四到位”,即“排查到位、整改到位、应急到位、联动到位”。同时督促各乡镇(街道)公路管理所开展汛前排查,对发现问题及时整改和处置,预防和避免因前期处置工作不到位造成更大隐患和问题,形成了区、乡、村、组应急联动,相互配合,不断提升全区农村公路汛前应急处置能力。