当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区采取有效措施推进企业简易注销登记改革
发布日期:2017-04-18 10:57:22  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:隆阳新闻网  打印正文

 

   为确保企业简易注销登记改革工作的顺利实施,自201731隆阳区启动企业简易注销登记改革以来,隆阳区市场监督管理局采取有效措施推进企业简易注销登记改革。

  一是加强业务培训。对窗口工作人员进行了业务培训,让办事窗口工作人员全面理解企业简易注销登记的意义,准确掌握改革的具体规定、材料规范和工作流程,熟练操作登记业务系统,为改革工作打好基础。

  二是加大宣传力度。通过网站、微信公众号、政务信息公示栏、发放宣传材料等形式开展主题宣传,提高政策知晓度和社会参与度,及时解答和回应公众关注的热点问题,努力营造全社会理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

  三是优化指导服务。制作企业简易注销流程图、办事指南、知识问答等材料,摆放、公示在政务中心市管局窗口和信息公开栏,方便公众查阅;手把手指导企业进行网上操作,为实现市场主体退出便利化提供保障。

  改革首月,区市场监督管理局已指导9户企业通过国家企业信用信息公示系统(云南)发布简易注销公告。