当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区召开2017年综合交通工作会议
发布日期:2017-03-30 16:34:18  浏览:  字体:   作者:区交通局  来源:  打印正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,以及全国、全省、全市综合交通工作会议精神,3月27日下午,由区人民政府段生荣区长主持召开了隆阳区2017年综合交通工作会议,区政府分管领导,区政协联系领导,21个乡镇(街道)主要领导及区直各有关单位和部门主要领导参加了会议。  

会上,区委常委区长、区政府常务副区长赵贵品就隆阳区综合交通工作作了专题报告,从项目建设、完成投资、资金筹集等方面肯定了2016年公路、铁路、航空等交通领域取得的成绩,从领导重视、部门联动、监督问效等方面总结了2016年开展的各项工作,深入分析了当前存在制约综合交通发展的问题和面临的机遇挑战,并对2017年综合交通工作作了全面安排部署,从投资任务、项目支撑、航线开发、GDP行业指标、公路管养、工程质量安全、公共运输、廉政建设、部门责任落实等九方面作了细化要求,提出了工作思路、明确了任务目标、指出了措施办法。  

会议最后,段生荣区长代表区委、区政府对2017年全区综合交通工作作了进一步强调。一是深化综合交通认识,努力构建综合交通大格局;二是强化争取项目,着重运用PPP和EPC模式;三是全力抓好征迁保障,确保区级负责的公路、铁路、机场等项目按时限完成供地;四是抓实贫困乡贫困村交通建设任务,确保年底满足退贫条件、达到退贫标准;五是抓好市级月度评价体系落实,确保隆阳境内昌保和东绕城两条高速完成月度任务;六是盯紧安全生产,确保项目施工安全和人员廉政安全。