当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区召开2017年固定资产投资工作会议
发布日期:2017-03-30 16:29:12  浏览:  字体:   作者:区发改局  来源:  打印正文

3月27日下午,隆阳区召开2017年固定资产投资工作会议。段生荣区长、赵贵品副区长出席会议,邀请了保山工贸园区、水长工业园区、高黎贡山度假区管委会领导参加会议,各乡镇(街道)乡(镇)长、办事处主任,区直相关单位行政主要领导共计70余人参加会议,会议由段生荣区长主持。  

会议深入贯彻落实上级投资工作要求,切实加快推进全区固定资产投资及项目建设。会议总结了2016年固定资产投资工作,分析了今年固定资产投资工作面临的机遇和挑战,安排部署2017年固定资产投资任务,要求全区各级各部门压实责任,紧扣目标、用心尽力、狠抓落实,确保完成全年固定资产投资目标任务。  

赵贵品副区长从抓好投资目标落实、抓好项目开工、统计建库、入库工作、抓好重点项目建设、抓好项目建设保障、抓好项目前期工作、抓好招商引资、抓好作风建设、抓好廉政建设八个方面对2017年投资工作作了安排和部署。  

段区长要求,各级各部门要充分认清当前的形势,切实加大固定资产投资工作力度,使投资对经济增长产生更大的作用。一是明确任务。要落实好支撑项目,各级各部门和责任单位要对部门任务,做到任务明确、措施具体、责任到人,特别是有考核任务的26个部门必须按照任务抓实月度支撑;要继续严格执行投资工作考核制度,要结合投资工作月通报机制进行严厉督查,要加强投资统计,各部门要主动作为,加强沟通,按要求做好项目投资建库、入库工作。二是积极谋划。要吃透上级政策,找准区域优势与国家政策的结合点,实现项目与政策对接;要围绕新型城镇化、特色小镇、海绵城市等国家鼓励和支持领域项目抓实项目前期工作;要强化项目争取的主动性。三是围绕一季度开门红抓增长支撑。一季度围绕GDP增长11%,投资增长30%的目标抓落实,确保实现开门红。