当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区扎实开展粮食收购许可证年检工作
发布日期:2017-03-30 16:27:50  浏览:  字体:   作者:区发改局  来源:  打印正文

为认真贯彻落实《粮食流通管理条例》,加强对粮食收购资格的管理和监督检查,规范粮食流通市场秩序,隆阳区早动手、早安排、早部署,从3月5日起对23家粮食收购主体在2016年12月31日前取得的《粮食收购许可证》进行年检。目前已对23户粮食经营者进行了上门宣传和告知,对23户粮食经营者报送的材料进行了审核,确保全部审核换证工作在4月底前结束。  

这次年检工作,对已取得粮食收购资格许可,办理《粮食收购许可证》的粮食经营者,就其注册登记的名称、住所、法人代表、仓储设施、自有资金、保管人员、检化验设施及人员、年粮食收购量等事项有无变更,是否按规定办理变更登记,统计台账是否建立,统计报表是否按期报送,粮食经营者是否继续从事粮食收购等进行审核。对不具备粮食收购许可条件的粮食经营者,将注销其《粮食收购许可证》。年检情况显示,隆阳区粮食经营者应参加年检23户,通过年检的有21户,参检率达91%。